Бармак с грецкими орехами

11 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

сливочное масло грецкие орехи мука выпечка рецепты со сметаной татарская кухня сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

очищенные грецкие орехи – 500 г

сметана – 200 г

масло сливочное – 50 г + 1,5 ст. л.

соль – по вкусу

просеянная мука – 300 г

сахар – 500 г

пудра сахарная – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сметану, 1,5 ст. л. растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.

Шаг 2

Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4–5 мин. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.

Шаг 3

Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30–35 мин. при 180°C. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru