Кексы с сыром и шпинатом

08 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

сливочное масло рецепты с молоком яйца мука выпечка разрыхлитель шпинат козий сыр несладкая выпечка кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 200 мл

мука – 250 г

тертый твердый козий сыр – 250 г

яйцо – 1 шт.

кайенский и черный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

масло сливочное – 250 г

разрыхлитель – 1 ст. л.

шпинат – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тщательно вымыть. Сливочное масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть, затем взбить в блендере в пюре.

Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 50 г сыра, кайенский и черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто. Запекать 20–25 мин., пока кексыне поднимутся. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru