Салат из свеклы и моркови с йогуртом

16 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 175.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.29 г/6.46 г/22.11

морковь мед зеленый лук арахис имбирь чили свекла натуральный йогурт салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пучок зеленого лука – 1 шт.

щепотка молотого имбиря

молодая свекла – 500 г

натуральный йогурт – 125 мл

щепотка порошка чили

соленый арахис – 50 г

молодая морковь – 250 г

жидкий мед – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, чили и имбирь. Отставить.

Шаг 2

Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Арахис порубить ножом в крупную крошку. Добавить в салат лук и орехи. Перемешать, полить заправкой. Попробовать салат и при необходимости посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком

Cалат с морковью, плавленым сыром и чесноком — неизбывная советская классика не только на каждый день, но и для большого застолья. Да-да, есть такие простые закуски, которые уместны всегда: а почему бы нет, для разнообразия-то? На праздничном столе времен СССР во многих семьях вполне рядом могли оказаться и оливье, и винегрет, и холодец с хреном, и салат, в котором морковь, плавленый сырок и чеснок слились в экстазе с майонезом. Причем, по опыту многих, именно этот простой салат сметается со стола быстрее других. И это неслучайно: сочетание моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом — крайне выигрышно. Свежее, сладкое и хрустящее объединяется с нежно-солоноватым и пряным. Все, как мы любим. Так и сделаем. Но все же добавим немного отсебятины в простой рецепт — горсть грецких орехов и щепотку паприки.

Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью

Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью — по большому счету летний. Свекла хоть и доступна круглый год, но молодая летняя, она отличается особой сладостью. И если зимой лучшими друзьями свеклы в салате по праву считаются цитрусовые, то в начале лета им на смену приходит ранняя малина. Комбинация свеклы и сыра с плесенью давно считается классической: пикантный сыр оживляет «приземленный» вкус свеклы и дополняет блюдо жирами, белком и аминокислотами. К слову, малину можно купить в супермаркете и не в сезон, если вдруг вам не терпится приготовить салат, не дожидаясь лета.

Еще больше статей на Gastronom.ru