Пастичча ди лазанья верде алла флорентина

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны паста итальянская кухня лапша пармезан второе блюдо шпинат ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ч. л. морской соли

0,5 моркови

масло оливковое – 4 ст.л.

2 горошины душистого перца

лист лавровый

1 веточка тимьяна

лук белый

30 мл белого сухого вина

чеснок – 1 зубчик

3 горошины черного перца

100 г пармезана

100 г свежего шпината

лук репчатый крупный

100 г ветчины прошуто

300 г зеленой лапши тальяттелле

желток яичный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru