Сырное печенье

07 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 50

Готовка: 1 ч

сливочное масло сыр соль чеддер яйца мука выпечка тмин кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

семена тмина – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

тертый сыр чеддер – 120 г

соль – 0,25 ч. л.

масло сливочное охлажденное – 120 г

мука – 1,5 стакана

кайенский перец – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью и кайенским перцем. Добавить нарезанное сливочное масло и растереть до состояния крошек. Добавить сыр, яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru