Шашлык из крокодила

10 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

помидоры морковь лайм соевый соус огурцы помидоры черри чили салат Айсберг второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями тайская кухня цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лайм – 2 шт.

соус соевый – 4 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

цедра 1/4 лайма

салат айсберг – 1 кочан

морковь – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

помидоры черри – 10 шт.

лук репчатый – 1 шт.

перец чили – 1/2 шт.

филе крокодила – 500 г

масло оливковое – 3 ст. л.

огурцы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе крокодила разморозить и нарезать на тонкие полоски. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить цедру лайма, молотый перец, сок 1 лайма и 2 ст. л. соевого соуса. Мариновать мясо в течение 30 мин. Затем насадить на шпажки и быстро обжарить на горячем гриле или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Важно не пережарить, чтобы мясо не было сухим. Приготовить салат: тонко нарезать соломкой морковь, огурец (предварительно удалив сердцевину), чили, лук, черри порезать пополам. Заправить 2 ст. л. соевого соуса, соком 1 лайма и оливковым маслом. На порционное блюдо выложить подушку из нарезанного айсберга, сверху салат, рядом теплые шашлычки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru