Минестроне

09 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры фасоль репа овощи итальянская кухня лук порей капуста картофель базилик бульон варка суп обед бекон горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бекон – 150 г

морковь, репа – по 80 г

сыр пармезан

базилик зеленый – 6 г

рис – 30 г

лук-порей – 40 г

соль – по вкусу

мясной бульон или вода – 800 г

капуста белокочанная – 100 г

фасоль стручковая – 80 г

картофель, помидоры – по 150 г

горошек зеленый – 60 г

чабрец

лук репчатый мелкий – 50 г

чеснок – 10 г

лист лавровый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить. Постную часть бекона и лук нарезать кубиками и обжарить вместе до бледно-золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей и картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и пассеровать. Подготовленные овощи и бекон соединить, залить бульоном или водой. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли. Варить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр и посыпать суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru