Голландский суп с фрикадельками

01 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста помидоры чеснок лук лавровый лист бульон варка голландская кухня суп говяжий фарш желтки томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 3 шт.

помидор – 500 г

говяжий фарш – 200 г

соль

бульон мясной – 2 л

лист лавровый – 1-2 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

по щепотке сухого тимьяна и паприки

паста томатная – 3 ст. л.

мелкие макаронные изделия – 100 г

раздавленный зубчик чеснока – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить, разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 2

Смешать фарш с желтком и щепоткой соли. Скатать очень маленькие шарики. Бульон вскипятить, добавить лавровый лист, лук, тимьян, паприку и подготовленные фрикадельки. Варить 7 мин.

Шаг 3

Положить в суп помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, всыпать макароны и варить на медленном огне 5 мин. Посолить, поперчить, положить чеснок и прогреть 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru