Пхали из шпината

29 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 33.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.57 г/2.14 г/2.19

чеснок лук шпинат винный уксус грецкие орехи кинза кориандр грузинская кухня закуски закуска хмели-сунели грузинская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

щепотка молотого кориандра

щепотка хмели-сунели

свежий шпинат – 250 г

толченый чеснок – 2 зубчика

очищенные грецкие орехи – 30 г

пучок кинзы – 1 шт.

соль

свежемолотый черный перец

10 г белый винный уксус

маленькая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.

Шаг 2

Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.

Шаг 3

Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряные травы: кулинарное использование

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, ...

Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности

Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил продавца: что же такое сунели? И услышал в ответ: «Сунели – это аромат, пряность, травка-муравка. Панимаешь, дарагой, это и кинза-сунели, и рейхан-сунели, и тархун-сунели, и цицака-сунели, и кондари-сунели… Все, что вкусно пахнет, – сунели. А ты что хочешь?»

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru