Сокка

28 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соль оливковое масло перец французская кухня закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухой горох – 50 г

оливковое масло для смазывания

соль – по вкусу

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох измельчить в муку. Выложить в миску, влить 500 мл теплой воды и масло. Посолить и вымесить тесто. Пропустить тесто через сито.

Шаг 2

Противень смазать маслом и накрыть листом пергамента, вылить на него тесто тонким слоем. Дать постоять 10 мин., затем поместить в разогретую до 220°C духовку на несколько минут. Сокка должна стать темно-коричневой и в некоторых местах даже чуть подгоревшей. Присыпать свежемолотым черным перцем, нарезать квадратами и подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru