Салат из жареных овощей

27 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры цукини сладкий перец баклажаны картофель фенхель помидоры черри базилик адыгейский сыр салаты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 6 ст. л.

смесь салатных листьев – 100 г

баклажан, цукини, сладкий перец и фенхель – по 1 шт.

адыгейский сыр – 50 г

картофель – 2 шт.

помидоры черри – 5 шт.

соль – по вкусу

щепотка кунжутных семян

листики базилика – 6 шт.

лук крупный – 1 шт.

сок 0,5 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель – тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.

Шаг 2

Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru