Апельсиновый джем с цедрой

27 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 156.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.91 г/0.21 г/38.21

сахар корица апельсины заготовки джем цедра испанская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

палочка корицы – 1 шт.

апельсины – 2 кг

сахар – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины для джема вымыть, с помощью овощечистки аккуратно снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Смешать апельсиновый сок с 750 мл холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить цедру, варить 1 ч.

Шаг 3

Разлить джем по сухим стерилизованным банкам, закатать крышкам, перевернуть на полотенце и дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru