Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле

31 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь соевый соус зеленый горошек болгарский перец брокколи имбирь второе блюдо грибной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 3 дольки

зеленый горошек в стручках (молодой) – 20-30 шт.

перец болгарский – 1 шт.

порошок имбиря – 1/2 - 1 ч. л.

соус соевый – 2-3 ст. л.

морковь крупная – 1 шт.

грибной бульон – 150-200 мл

крахмал – 1 ст. л.

масло кунжутное – 3 ст. л.

вода – 1 ст. л.

брокколи – 250 г

перец чили – 1/2 стручка

лук репчатый – 1 большая луковица

кунжут (семена) – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить кунжут. Отложить. В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Перец чили и чеснок порезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле 2-3 минуты. Чеснок и перец достать из сковороды, они нам больше не понадобятся. Морковь порезать тонкими кружочками, лук полукольцами, перец кубиками (или полосками), брокколи разломать на небольшие соцветия, у стручков гороха обрезать кончики. В сковороде обжарить морковь 2 минуты, добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты, добавить брокколи, перец и стручки гороха, посыпать молотым имбирем и постоянно помешивая, обжарить все овощи на среднем огне (3-4 минуты). В овощи добавить бульон, соевый соус (попробовать, если слишком солено - разбавить бульоном, если пресно - добавить соуса). Довести до кипения. Столовую ложку крахмала развести в одной столовой ложке воды. Перемешать. Как только жидкость в сковороде закипела, добавить крахмал. Мешать до загустения. Подавать с отварным рисом, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru