Мчади - лепешки из кукурузной крупы

11 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 282.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/12.31 г/39.02

сливочное масло рецепты с молоком подсолнечное масло грузинская кухня закуски закуска кукурузная мука грузинская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана

масло подсолнечное

соль – по вкусу

сахар – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.

Шаг 2

Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.

Шаг 3

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Корнбред, кукурузный хлеб

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Постная лепешка из кукурузной муки на сковороде

На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии. Так прямо и попросите: «Мне для мчади». Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариант — небольшие, по возможности тонкие. У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, а внутри — нежная мякоть, отлично впитывающая любой соус.

Еще больше статей на Gastronom.ru