Мчади - лепешки из кукурузной крупы

26 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 282.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/12.31 г/39.02

сливочное масло рецепты с молоком подсолнечное масло грузинская кухня закуски закуска кукурузная мука грузинская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана

масло подсолнечное

соль – по вкусу

сахар – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.

Шаг 2

Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.

Шаг 3

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru