Груши с сыром

26 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

груша оливковое масло бальзамический уксус французская кухня закуски сыр с плесенью закуска голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшие груши – 4 шт.

сыр с голубой плесенью – 100 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.

Шаг 3

Промазать кружки груш, кроме верхнего, получившейся смесью и сложить друг на друга в форме груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...

Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с сыром - это необычная закуска, за счет добавления в начинку чеснока и других пряностей. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром, можно приготовить по любому поводу - на завтрак, полдник или на ужин либо для фуршетного или праздничного стола. Подать в теплом или холодном виде - одинаково вкусно.

Груша, запеченная с креветками и сыром

Еще больше статей на Gastronom.ru