Гречневые галушки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 655.00 ккал/порция

яйца лук гречневая мука сало варка второе блюдо обед украинская кухня галушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 яйцо

щепотка соли

250 г гречневой муки

лук репчатый – 1 большая луковица

50 г сала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него 75 мл воды и взбитое яйцо.

Шаг 2

Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать полукольцами, сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru