Творожный чизкейк с желатином

29 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника ананас творог киви десерты чизкейк желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная – 180 г

клубника

сливки жирностью 33% – 200 мл

желатин – 10 г

масло сливочное – 1 пачка

ананасы в сиропе – 1 банка (300 г)

печенье Юбилейное – 2 пачки по 126 г

творог – 2 пачки по 180 г

киви

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье раскрошить в крошку (натереть на мелкой тёрке), растереть его с размягчённым сливочным маслом. Выложить полученную смесь в разъёмную форму, формируя края. Поставить в холод на 30 минут. Приготовить начинку: банку ананасов в сиропе открыть и отделить ананасы от сиропа. В сироп добавить желатин, размешать. Затем немного нагреть в микроволновке и еще раз размешать до полного растворения желатина. Сливки взбить с сахарной пудрой (100 г). Несколько колечек ананаса с помощью блендера превратить в пюре. Пюре смешать со смесью сиропа с желатином. Полученную смесь соединить с взбитыми сливками. Творог протиреть через сито, взбить с сахарной пудрой (80 г) и соединить с ананасово-сливочной начинкой. Достать застывший корж, на дно выложить оставшиеся колечки ананаса. Залить ананасово-творожную смесью и украсить клубникой и киви. Отправить чизкейк застывать в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru