Картофельные туртоны

21 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 30 мин

Ккал: 137.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.95 г/6.19 г/16.32

масло яйца лук картофель мука французская кухня швейцарский сыр рецепты со сметаной прованская кухня фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

яйцо – 4-5 шт.

соль

мука – 500 г

масло для фритюра

масло сливочное – 125 г

Для начинки:

тертый швейцарский сыр – 100 г

лук крупный – 1 шт.

сметана – 2 ст. л.

соль – по вкусу

картофель – 750 г

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Шаг 2

Картофель обсушить на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4

Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.

Шаг 5

Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4 х 4 см. Прижать края туртонов влажными руками.

Шаг 6

В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru