Попкорн из нута
Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 199.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.56 г/9.21 г/22.80
Нут 200 г
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Зира молотая 2 ч.л.
Перец чили красный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л.
Шаг 1
Промойте нут и замочите его на несколько часов в холодной воде. Лучше всего замочить на ночь. Слейте воду, еще раз промойте горох, залейте чистой водой в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
После закипания воды снимите пену, уменьшите огонь до умеренного и отварите нут почти до готовности в течение 40–45 минут. Откиньте вареный нут на дуршлаг, дайте стечь воде, затем выложите горох на полотенце и обсушите его салфетками.
Шаг 3
Выложите отваренный нут в миску. Полейте его оливковым маслом, посыпьте молотыми специями и солью. Хорошенько перемешайте двумя ложками или руками в перчатках, чтобы масло со специями распределилось равномерно.
Шаг 4
Выложите турецкий горох в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180–200°С.
Шаг 5
Запекайте попкорн из нута в духовке в течение 30–40 минут. Примерно через 20 минут после начала запекания перемешайте горох на противне и продолжите запекать. Готовый попкорн попробуйте и, при необходимости, приправьте тем, чего не хватает. Остудите попкорн из нута и пересыпьте в подходящие емкости или пакетики.