Сборный салат с помидорами

20 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры каперсы шампиньоны брынза огурцы винный уксус салаты острый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры и огурцы – по 2 шт.

перец черный молотый – по вкусу

красный острый перчик – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

красный винный уксус – 1,5 ст. л.

маленькая луковица – 1 шт.

брынза – 100 г

сок 0,5 лимона

масло оливковое – 4 ст. л.

шляпки шампиньонов – 200 г

каперсы – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шляпки шампиньонов обжарить в 1 ст. л. разогретого масла до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Помидоры, огурцы, сельдерей и брынзу нарезать небольшими кусочками, а лук и очищенный от сердцевины острый перец измельчить. Перемешать овощи, грибы и брынзу. Взбить вместе оставшееся оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, добавить каперсы, приправить черным перцем. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

30 рецептов с помидорами для лучшей работы мозга

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами — легкое, свежее и сытное блюдо с приятным сочетанием текстур и вкусов. Хрустящая пекинская капуста, сладкая кукуруза, нежные вареные яйца и сочные помидоры создают гармоничную композицию. Салат заправляют майонезом, что делает его более насыщенным, но при этом он остается достаточно воздушным. Этот салат идеально подходит для повседневного меню, пикников или быстрых перекусов, его можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу и рыбе.

Еще больше статей на Gastronom.ru