Суп Гарбюр

12 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 179.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.72 г/7.29 г/19.89

фасоль репа картофель гвоздика французская кухня варка суп лук-порей грудинка савойская капуста блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук крупный – 0,5 шт.

чеснок – 2 зубчика

топленое сало – 1 ст. л.

стручковая фасоль – 50 г

соль – по вкусу

савойская капуста – 0,25 кочана

картофель – 200 г

букет гарни – 1 шт.

красная луковица – 1 шт.

белая сухая фасоль – 100 г

сырокопченая грудинка – 50 г

морковь крупная – 1 шт.

гвоздика – 3 бутона

репа – 1 шт.

копченые куриные ножки – 2 шт.

стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.

Шаг 2

В кастрюлю с фасолью положить лук, букет гарни и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде жир. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 6

Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и луковицу с гвоздикой. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать его на волокна. Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru