Телячья печенка по-венециански

20 апреля 2025 г.

Печенка, за исключением гусиной и утиной, не относится к деликатесам. Но при небольшой доле фантазии из нее можно быстро и легко приготовить весьма достойное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 359.00 ккал/порция

итальянская кухня второе блюдо печень печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок 0,5 лимона

1 ст. л. коньяка

соль

2 ст. л. сухого белого вина

петрушка рубленая

200 г телячьей печенки

лук репчатый

масло сливочное – 50 г

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.

Пять блюд из говяжьей печени, которые готовят в разных странах мира. Так же вкусно, но гораздо дешевле

Наш обозреватель Алена Спирина делится своими идеями блюд из говяжьей печенки - продукт же и впрямь замечательный! Она приготовила 5 блюд в духе различных мировых кухонь. Получилось очень вкусно, но гораздо дешевле, чем за границей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru