Баранина по-индийски

10 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

корица йогурт томаты картофель кориандр имбирь гвоздика зира второе блюдо индийская кухня баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 4 зубчика

палочка корицы – 1 шт.

молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.

лист лавровый – 4 шт.

молотый кориандр – 1 ч. л.

баранья лопатка – 800 г

очищенные томаты в собственном соку – 400 г

лук крупный – 2 шт.

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

семена зиры – 1 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

корень имбиря – 4 см

гвоздика – 6 бутонов

натуральный йогурт – 150 мл

картофель – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4–6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.

Шаг 3

Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 4

Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком.

Шаг 5

Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.

Шаг 6

Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru