Сырная закуска с помидорами

05 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр помидоры чеснок базилик кинза моццарелла томатный сок закуски закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

томатный сок – 200 мл

сыр моццарелла – 250 г

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

помидор – 3 шт.

базилик и кинза – по 2 веточки

желатин – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры – кольцами, зелень и чеснок измельчить.

Шаг 2

Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью.

Шаг 3

Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей пленку снять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru