Тапас

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 1111.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.81 г/77.75 г/15.41

шампиньоны чеснок яйца орехи арахис чили херес закуски ветчина канапе закуска испанская кухня овечий сыр испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для грибов с чесноком:

шампиньоны – 500 г

чеснок – 2 зубчика

сухой херес – 4 ст. л.

сок 1 лимона

соль – по вкусу

масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.

петрушка – 2 веточки

орехи кедровые – 2 ст. л.

Для острого арахиса:

арахис – 500 г

чеснок – 2 зубчика

крупная соль – 0,5 ч. л.

маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.

масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.

Для эстремадурских рулетиков:

сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

мягкий овечий сыр – 250 г

варено-копченая ветчина – 500 г

орехи грецкие – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.

Шаг 2

Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.

Шаг 3

Приготовить грибы с чесноком. Грибы вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить чеснок, 3 мин. Добавить грибы и орехи, влить херес и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и посыпать листиками петрушки.

Шаг 5

Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца измельчить. Смешать сыр, орехи и яйца.

Шаг 6

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Смазать каждый ломтик получившейся смесью и свернуть рулетиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru