Мидии в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
помидоры – 1 кг
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
базилик – 1 небольшая веточка
шалфей – 1 небольшая веточка
молотый кумин – на кончике ножа
замороженные мидии без раковин – 600 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте томатный соус для мидий. На каждом помидоре сверху сделайте крестообразный надрез острым ножом. Опустите плоды в кипящую воду и держите 1 минуту.
Шаг 2
Переложите помидоры на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой, затем очистите. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
Шаг 3
Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте подготовленные помидоры и влейте уксус. Тушите соус на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите соус по вкусу, приправьте кумином. Листочки шалфея и базилика мелко нарежьте. Добавьте в томатный соус мидии вместе с зеленью. Готовьте под крышкой 4 минуты.