Овощной суп с песто

29 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

суп с макаронами макароны помидоры морковь лук порей цукини картофель пармезан варка суп багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор среднего размера – 4 шт.

стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

лук мелкий – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

маленький цукини – 1 шт.

картофель – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

мелкие макароны – 100 г

соль – по вкусу

кусочки французского багета

лук зеленый – 7-8 перьев

Для песто:

масло оливковое – 3 ст. л.

орехи кедровые – 2 ст. л.

тертый пармезан – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

пучок базилика – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6–7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин., до мягкости овощей.

Шаг 3

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.

Шаг 4

Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5–6 мин. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru