Кекс с клюквой и орехами

24 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины рецепты с молоком яйца уксус грецкие орехи клюква лимон выпечка блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 7 ст. л.

масло сливочное – 125 г

тертая цедра 1 лимона и апельсина

свежая клюква – 100 г

уксус – 1 ч. л.

соль – по вкусу

молоко – 150 мл

пудра сахарная – 1 ст. л.

сок 1 апельсина

очищенные грецкие орехи – 100 г

яйцо – 1 шт.

блинная мука – 225 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи порезать.

Шаг 2

Растереть сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить клюкву и добавить в мучную смесь. Перемешать.

Шаг 3

Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать 1–1,15 ч при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки с малиной

Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Торт с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru