Помидоры, фаршированные фетой и семгой

01 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки помидоры укроп семга брынза яйца закуски сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семга копченая – 200 г

перец черный молотый – по вкусу

яйцо – 1 шт.

орех мускатный – 1 щепотка

помидор среднего размера – 6 шт.

сливки жирностью 20% – 200 мл

фета – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

укроп рубленный – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помидоров срезать крышечку, вынуть семена. Фету размять вилкой, смешать с яйцом и специями. Рыбу мелко нарезать, укроп нашинковать. Все перемешать и наполнить помидоры. Луковицу мелко нарезать и положить в форму для запекания вместе с маслом. Положить фаршированные помидоры в форму и запекать при 220°C 15 минут. Помидоры вынуть, содержимое формы переложить в кастрюлю, влить сливки и прокипятить 5 минут. Поперчить и подать, как соус к помидорам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru