Настойка быстрая

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

петрушка чеснок перец русская кухня водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л водки

1-2 дольки чеснока

1 стручок красного острого перца

1-2 веточки петрушки

2-3 горошины душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень петрушки тщательно промыть. Стебельки слегка раздавить тупой стороной ножа, опустить в литровую бутылку водки.

Шаг 2

Чеснок очистить. Если головка очень крупная, разрезать пополам.

Шаг 3

Красный перец вымыть. Добавить чеснок и перец в бутылку с водкой. Настаивать 3-4 часа.

Шаг 4

Эту настойку нельзя хранить. Если не удалось выпить все за один вечер, жидкость надо перелить через фильтр в другую бутылку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru