Настойка быстрая

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

петрушка чеснок перец русская кухня водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л водки

1-2 дольки чеснока

1 стручок красного острого перца

1-2 веточки петрушки

2-3 горошины душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень петрушки тщательно промыть. Стебельки слегка раздавить тупой стороной ножа, опустить в литровую бутылку водки.

Шаг 2

Чеснок очистить. Если головка очень крупная, разрезать пополам.

Шаг 3

Красный перец вымыть. Добавить чеснок и перец в бутылку с водкой. Настаивать 3-4 часа.

Шаг 4

Эту настойку нельзя хранить. Если не удалось выпить все за один вечер, жидкость надо перелить через фильтр в другую бутылку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

Настойка из клубники на водке

Настойка из клубники на водке считается дамской, но мы уверены, что и представители сильного пола по достоинству оценят изысканный вкус и насыщенный аромат напитка. Особенно если вы приготовите его из сезонных ягод, лучше всего только что собранных с грядки! Для настойки вполне подойдут ягоды, отбракованные из тех, что пошли на варенье и на еду, только, конечно же, не подгнившие. Речь идет о ягодках «с бочком», слишком мелких или перезревших. Так вот, подготовьте их так, как рекомендуется в рецепте, залейте водкой и… наберетесь терпения: чтобы настойка набрала вкус, потребуется две недели для первого этапа и около двух — для второго.

Быстрая настойка из ягод на водке

Эта настойка хороша в первую очередь тем, что делается буквально мгновенно – она будет готова уже через сутки после приготовления. Хотя если подержать еще несколько дней (но не дольше недели) – она станет еще вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru