Свиные отбивные с яблоками и пряностями
А вы знали, что свиные отбивные прекрасно сочетаются с яблоками, да не простыми, а тушенными в вине! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочную свинину в кляре и подать ее с восхитительно вкусным фруктовым гарниром — он сбалансирует жирное мясо должным образом и раскроет его вкус еще ярче. А с учетом того, что яблоко — продукт всесезонный, то можно не ждать летнего урожая в собственном саду, а купить понравившиеся плоды кисло-сладких сортов в ближайшем магазине. Главное, чтобы они были крепкие и желательно с тонкой кожицей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свиные отбивные на косточке – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
молоко – 3 ст. л.
сухари панировочные – 1 стакан
масло растительное – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
свежий шалфей – 10-12 листиков
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука – 4 ст. л.
большие яблоки – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
Шаг 1
Отбивные вымыть. Просеять муку со щепоткой соли на плоское блюдо. На другое блюдо насыпать хлебные крошки. Молоко взбить вместе с яйцом. Обвалять свинину в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 2
Сначала опустить мясо в молочную смесь, затем обвалять в панировке.
Шаг 3
Разогреть в сковороде половину растительного и 60 г сливочного масла. Обжарить отбивные, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть и переставить в разогретую до 160°C духовку на 10–15 мин.
Шаг 4
Яблоки вымыть, нарезать толстыми ломтиками, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Шалфей вымыть, обсушить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарить яблоки с чесноком и шалфеем, 3 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин. Снять с огня, посолить, поперчить и подать к свинине.