Тыквенные пирожки с паштетом

22 апреля 2025 г.

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в довольно приличном количестве, но она замаскировалась так, что и не поймешь)) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное,нежное и пушистое.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

тыква рецепты с молоком яйца мука выпечка коричневый сахар паштет из печени дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

дрожжи сухие – 5 г

мука просеянная – 450 г

тыквенное пюре – 150 г

молоко – 150 мл

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 30 г

печеночный паштет с тыквой – 200-300 г

коричневый сахар Универсальный Мистраль – 20 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки эти непростые, а с секретом - с тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте, и в начинке в довольно приличном количестве, но замаскировалась так, что и не поймешь) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное, нежное и пушистое. В теплом молоке растворить дрожжи. Влить растопленное масло, добавить 1 яйцо, тыквенное пюре, соль, сахар и всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть и поставить в тепло на 2 часа. Разделить подошедшее тесто на 20 шариков и положить их на смазанный маслом противень. Накрыть, поставить расстаиватся в тепло на 20 мин. Сформовать пирожки с начинкой и опять дать 20 мин. расстояться. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из консервированного тунца

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной грудки

Паштет из красной фасоли

Паштет запеченный в тесте

Пирожки с паштетом и грибами

Пирожки с паштетом и грибами по этому рецепту с успехом могут претендовать на другое название. Интересно, как вам понравится такое: «фаршированные печеночным паштетом грибы, запеченные в тесте»… Звучит как строка в меню дорогого ресторана, пафосно. Так что можете называть это оригинальное блюдо в зависимости от обстоятельств. Для себя — по-простому, пирожками, а для гостей — по-ресторанному. Чтобы пирожки с паштетом и грибами получились на славу, в первую очередь возьмите правильный паштет. Лучше приготовьте свой, как вы любите, — из куриной или говяжьей печени, с жареным лучком и морковкой, на сливочном масле. Особенно актуально испечь такие пирожки, когда вы наготовили много паштета и его требуется талантливо освоить.

Еще больше статей на Gastronom.ru