Груши, фаршированные сыром

16 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

портвейн красное вино груша изюм орехи десерты сыр с плесенью багет сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

изюм – 50 г

сыр с голубой плесенью – 150 г

очищенные грецкие орехи – 80 г

кусочки багета толщиной 1,5 см – 4 шт.

сливочный сыр – 150 г

красное сухое вино – 500 мл

большие груши – 4 шт.

красный портвейн – 300 мл

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножки.

Шаг 2

Смешать вино с портвейном, довести до кипения. Положить груши и изюм и варить 20–30 мин. Дать остыть в отваре. Груши вынуть, изюм отбросить на сито и дать обсохнуть. Отвар сохранить.

Шаг 3

В тостере или духовке слегка поджарить кусочки белого хлеба, вырезать в каждом середину, оставив по краям примерно 0,8 см.

Шаг 4

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить ножом в крошку. Смешать в миске сыр с голубой плесенью и сливочный сыр, разминая их вилкой. Добавить орехи и изюм из отвара. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить в винный отвар сахар и готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет.

Шаг 6

С груш срезать верхушки (примерно 1/3 от общей высоты), чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Наполнить груши приготовленной начинкой, поместить их на подставки из хлеба, накрыть верхушками. Подавать с приготовленным винным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru