Цыпленок в горшочках

16 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица морковь яйца картофель рецепты со сметаной второе блюдо зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь среднего размера – 2 шт.

смесь "Прованские травы" – 1 ст. л.

свежемороженная зеленая фасоль – 250 г

готовое слоеное тесто – 300 г

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

сметана – 1 стакан

половинка курицы весом – 600-700 г

большие картофелины – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.

Шаг 2

Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.

Шаг 4

Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.

Шаг 5

Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru