Медовик от мамы

14 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар рецепты с молоком яйца мед мука выпечка крахмал сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 260 г

сода – 1 ч. л.

мука – 2,5-3 стакана

мед – 2 ст. л.

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 стакан

сахар – 1 стакан

крахмал – 3 ст. л.

молоко – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: 60 г масла, яйца, сахар, мед и соду смешать, поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до образования пены. Остудить до комнатной температуры, добавить муку и замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, нарезать на 10-12 частей, тонко раскатать и вырезать в форме круга. Запекать каждый корж в духовке при температуре 180°C до рыжего цвета. Лист посыпать мукой, а не смазывать. Для крема вскипятить 1 стакан молока и сахар. Оставшиеся 0,5 стакана молока смешать с крахмалом, перемешать и влить в кипящую смесь молока и сахара. Получившийся кисель остудить. 200 г размягченного сливочного масла взбить с молочным киселем, обильно смазать им коржи. Готовый торт можно украсить крошкой от коржей. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов, потом убрать в холодильник

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

Еще больше статей на Gastronom.ru