Айсбан, свиные ножки по-немецки

14 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 612.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.48 г/43.38 г/14.48

помидоры укроп тимьян капуста блюда в духовке второе блюдо колбаски немецкая кухня тушеная капуста свиные ножки майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 0,5 ст. л.

свиные ножки – 2 шт.

лук мелкий – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

перец черный горошком – 10 г

капуста свежая – 0,5 кочана

лист лавровый – 4-5 шт.

соль – по вкусу

консервированные помидоры – 400 г

чеснок – 0,5 головки

колбаски охотничьи – 5-6 шт.

сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.

квашеная капуста – 600 г

сушеный тимьян – 1 ч. л.

майоран - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.

Шаг 4

Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.

Шаг 5

Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru