Самбук из черной смородины

13 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 147.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.57 г/0.56 г/21.85

сахар ягоды мята черная смородина десерт белки желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

смородина черная крупная – 2 стакана

яйцо (белки) – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

желатин в порошке – 1 ст. л.

Для украшения:

свежие сезонные ягоды

мята (листья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 3

Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.

Шаг 4

Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.

Шаг 5

Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка, варенье и десерты с брусникой

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Еще больше статей на Gastronom.ru