Томатные соусы

13 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры сахар тимьян красное вино сладкий перец мука базилик соусы можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для пебронаты (томатного соуса с перцем):

сладкие перцы – 6 шт.

помидор среднего размера – 500 г

соль – по вкусу

лук мелкий – 2 шт.

красное сухое вино – 120 мл

масло растительное – 4 ст. л.

мука – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

ягоды можжевельника – 6 шт.

петрушка и тимьян – по 2 веточки

Для простого томатного соуса:

помидор среднего размера – 1 кг

сахар – 2 ст. л.

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

базилик свежий – 1 веточка

чеснок – 1 зубчик

Для соуса айяд:

помидор среднего размера – 500 г

масло оливковое – 100 мл

соль – по вкусу

базилик – 4 веточки

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим простой томатный соус. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик измельчить. Сложить все в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на слабом огне 30 мин.

Шаг 2

Протереть овощи через сито.

Шаг 3

Готовим пебронату. Лук, чеснок и зелень измельчить, обжаривать в 2 ст. л. масла 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Варить 20 мин. Остудить и тщательно протереть через сито.

Шаг 4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовить 3 мин. Добавить муку и подогретое красное вино, перемешать. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и варить 5 мин.

Шаг 5

Готовим соус айяд. Помидоры запечь на гриле или в духовке, разогретой до 200°C, 10 мин.

Шаг 6

Чеснок и базилик истолочь в ступке. Добавить протертые через сито помидоры и медленно влить оливковое масло. Взбить венчиком до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru