Жареные равиоли со сливами

12 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сливочное масло сахар яйца итальянская кухня мука слива лимонный сок второе блюдо крахмал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 2,5 стакана

ледяная вода – 4-5 ст. л.

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

сливочное масло для обжаривания

соль

Для начинки:

сахар – 100 г

картофельный крахмал – 2 ст. л.

сливы – 1 кг

Для соуса:

сливки – 0,5 стакана

сахар – 1 ст. л.

сок 1/6 лимона – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду.

Шаг 3

Сливы перемешать с крахмалом.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.

Шаг 5

Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно защипнуть края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить равиоли с каждой стороны, по 2 мин. Переложить на бумажные полотенца.

Шаг 6

Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru