Кролик с каперсами по-сицилийски

09 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

розмарин морковь каперсы вино итальянская кухня картофель второе блюдо ужин обед сковорода кролик жарка сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лист лавровый – 1 шт.

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

большие картофелины – 6 шт.

вино белое сухое – 0,5 стакана

листья розмарина – 1 ст. л.

большая морковь – 2 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

тушка кролика весом примерно – 1,5 кг

лук мелкий – 1 шт.

каперсы – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика вымыть, разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла) и обжарить в 2 ст. л. разогретого в большой сковороде масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, время от времени переворачивая, пока жидкость полностью не выпарится. Переложить кролика на блюдо.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить. В этой же сковороде разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 8 мин.

Шаг 3

Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить на небольшом огне 15 мин.

Шаг 4

Добавить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить под крышкой, при необходимости подливая горячую воду, 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru