Свинина с черносливом

04 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина чеснок горчица майонез второе блюдо чернослив филе тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе свинины – 1,5 кг

майонез – 3 ст. л.

горчица – 2 ст. л.

чернослив без косточек – 20 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль - по вкусу

щепотка тмина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тминой и солью.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так, чтобы получилась «книжка». Положить чернослив между ломтиками мяса.

Шаг 3

Обильно обмазать мясо со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч. Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо в фольге на решетку и запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru