Картофельный салат по-критски

14 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

оливковое масло лук картофель маслины лимонный сок салаты средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 4 шт.

лук репчатый крупный – 2 шт.

маслины без косточек – 1 стакан

масло оливковое – 6 ст. л.

сок 1 лимона

1 ст. л. каперсов

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.

Шаг 3

Приправить солью. Добавить маслины, сок лимона и масло. Добавить каперсы. Перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru