Куриные грудки в конвертах

02 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки лук белая фасоль мускатный орех белый перец лук-порей второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

курица (филе) – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

стебель лука-порея – 1 шт.

перец молотый белый – 0,5 ч. л.

щепотка молотого мускатного ореха

лук зеленый – 3 стебля

щепотка молотой гвоздики

соль – по вкусу

сливки жирностью 20% – 200 мл

масло растительное – 2 ст. л.

белая фасоль, консервированная в собственном соку – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей тщательно вымыть, отрезать темно-зеленые листья. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Фасоль отбросить на сито и промыть от рассола. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Выложить фасоль с чесноком в небольшую миску и слегка размять вилкой. Разминать в пюре не нужно.

Шаг 4

Добавить фасоль с чесноком к луку-порею. Влить сливки, приправить белым перцем, гвоздикой и мускатным орехом, перемешать.

Шаг 5

Свернуть 2 листа фольги в пакеты, как показано на фото. Плотно закрепить края. Один край оставить открытым. Положить в каждый пакет по куриному филе. Распределить между ними приготовленную овощную смесь.

Шаг 6

Открытый край плотно завернуть. Поместить пакеты на противень и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Открыть у пакетов верх и запекать еще 7 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать филе и подать к столу прямо в фольге.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru