Суп-пюре из говяжьих мозгов

02 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки морковь чеснок лук корень сельдерея лимонный сок варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 15% – 500 мл

лук мелкий – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

говяжьи мозги – 500 г

сельдерей (корень) – 50 г

соль – по вкусу

масло сливочное – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 2

Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новой горячей воды и варить 30 мин.

Шаг 3

Бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Мозги нарезать кусками и вернуть в бульон. Добавить обжаренные овощи и варить 10 мин. Затем блендером измельчить суп в пюре. Влить горячие сливки, прогреть, 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru