Кефир с огурцом и зеленью

19 июня 2025 г.

Кефир с огурцом и зеленью может стать освежающим перекусом в течение дня или легким ужином. А вообще, кефир с огурцом — это что? Напиток или холодный суп? Да как вам захочется, так и называйте. Нальете в стакан — будет напиток, а если в миску или тарелку — вот вам отличный холодный суп, сродни таратору или окрошке на кефире. А если сойтись на том, что кефир с огурцом и зеленью вполне достоин называться словом смузи, то его можно употребить и на завтрак. Получается универсальная вещь, способная в любое время дня сыграть свою положительную роль для организма.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 88.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.55 г/4.15 г/8.55

укроп кефир огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Кефир 3.2% 250 мл

Огурец 200 г

Укроп 20 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для украшения:

Огурец по вкусу

Укроп по вкусу

По желанию:

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень укропа промойте и тщательно обсушите салфетками. Отрежьте голые стебельки — не выбрасывайте: их можно будет использовать для супа или рагу. Часть с листочками очень мелко порубите ножом.

Шаг 2

Огурцы вымойте, отрежьте у них темно-зеленые кончики со стороны плодоножки. Если кожица грубовата, то очистите огурцы при помощи картофелечистки. Если же хотите, чтобы в напитке было больше зеленого цвета, то оставьте кожицу.

Шаг 3

Натрите огурцы на терке. На крупной или мелкой — решать вам. Если хотите, чтобы огуречная стружка хорошо ощущалась в кефире, трите на крупной терке. Если предпочитаете более однородную консистенцию, натрите на мелкой.

Шаг 4

Соедините тертые огурцы с укропом и кефиром, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и солью. Накройте посуду пленкой или крышкой и отправьте кефир с огурцом и укропом в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Разлейте охлажденный кефир с огурцом и зеленью в два стакана, украсьте тонкими ломтиками огурца и веточками укропа. По желанию можете добавить в напиток кусочки льда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вариант рецепта: вы можете нарезать огурец на кусочки и измельчить его с укропом в блендере, а затем смешать с кефиром и приправить по вкусу. Получится отличный смузи из огурца, кефира и укропа.
КСТАТИ
В кефир с огурцом вы можете добавить не укроп, а измельченную свежую мяту или базилик. А растертый зубчик чеснока сделает напиток еще интереснее. Так же хороши в нем будут измельченные грецкие орехи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше

Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску.

Кефир с бананом, чем полезен этот простой рецепт

Кефир и банан — два простых, недорогих и всесезонных продукта, которые еще и отлично друг с другом сочетаются. Можно взять их за основу и получить полезный и легкий напиток, полный витаминов и яркого вкуса. Для всех сомневающихся рассказываем, чем полезны кефир и банан по отдельности, как их готовить вместе и почему эти продукты всегда стоит держать в холодильнике.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что случится с организмом, если пить кефир на ночь каждый день

Раньше привычка пить на ночь кефир считалась полезной. Пользу кефира доказывали в пионерских лагерях, домах отдыха и санаториях. Современные диетологи считают эту привычку вредной. Рассказываем, почему.

Как сохранить зелень свежей: холодильник, морозилка или сушка

Зелень — богатый источник витаминов и минералов, незаменимый помощник в усвоении белковой пищи и просто вкусный продукт сам по себе. Ее добавляют почти в любые блюда, а чаще всего употребляют в свежем виде. Чтобы ни пучок укропа, ни листик мяты не ушли в мусорное ведро, рассказываем, как правильно хранить свежую зелень: в холодильнике, в морозилке или в сушеном виде.

Рецепты с зеленью

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.

Еще больше статей на Gastronom.ru