Салат из баклажанов с петрушкой

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка чеснок баклажаны салаты закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 большой зубчик

соль – по вкусу

бальзамический уксус – 1 ст. л.

оливковое масло для заправки – 4 ст. л.

большие баклажаны – 2 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С баклажанов срезать шкурку. Нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Ополоснуть баклажаны под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень в один ряд и смазать с помощью кисточки маслом с двух сторон каждую пластинку. Поставить на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить. Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить. Баклажаны нарезать на тонкие полоски. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru