Испанская пиперада

24 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

помидоры чеснок яйца лук сладкий перец помидоры черри второе блюдо испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желтый сладкий перец – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

помидоры черри – 10 шт.

масло растительное – 5 ст. л.

перец сладкий красный – 3 шт.

лук мелкий – 1 шт.

яйцо – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, 6 мин. Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Сделать пестиком в овощной смеси 6 углублений, влить в них яйца. Готовить 5–7 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Испанская тортилья с чоризо

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Яйца по-испански

Яйца по-испански — пикантное и очень аппетитное на вид блюдо с ароматом копченостей, в котором собраны все любимые испанцами продукты — настоящая народная еда. Приготовленные таким образом яйца можно встретить в испанских барах, где их подают в качестве тапас — небольшой закуски к вину. Но и приготовить такие дома — проще некуда! Особенно, если после пасхального застолья у вас в холодильнике осталось несколько непристроенных яиц. Обязательно попробуйте яйца по-испански — это очень вкусно! Ниже вас ждет пошаговый рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru