Чипсы из кукурузной крупы

30 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 451.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.71 г/20.96 г/45.72

сливочное масло пармезан закуска полента кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузная крупа (полента) – 1 стакан

бульон куриный – 3,5 стакана

тертый пармезан – 0,5 стакана

масло сливочное – 30 г

соль – по вкусу

растительное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.

Шаг 3

Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru