Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

29 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина картофель квашеная капуста сало второе блюдо тушение тмин грудинка бекон белое вино тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

желтый сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 5 зубчиков

по щепотке сушеного тмина и тимьяна

квашеная капуста – 300 г

свиное сало – 50 г

паста томатная – 2 ст. л.

красный молотый перец – 0,5 ч. л.

свиная грудинка – 700 г

бекон – 100 г

картофель – 5 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

лук мелкий – 1 шт.

вино сухое белое – 200 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.

Шаг 3

Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.

Шаг 4

Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 6

Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru