Сибас с весенним соусом

27 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка укроп кервель йогурт щавель второе блюдо сибас кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

масло сливочное – 50 г

кресс-салат – 1 пучок

сок 1,5 лимона

щавель – 150 г

укроп, петрушка – по 1 пучку

горсть зелени кервеля

сибас – 2 шт.

натуральный йогурт – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. Два куска фольги смазать маслом. Положить на каждый по одной рыбе, приправить солью, перцем и полить половиной лимонного сока. Добавить половину укропа и петрушки. Положить каждой в брюшко по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 1 стакан воды, положить оставшиеся травы, варить 2 мин. Отбросить на сито и отжать. Измельчить зелень блендером в пюре.

Шаг 3

Перемешать пюре с йогуртом и оставшимся лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем. Подать соус к рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru